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Junger Kaffee aus alter Tradition


Wir verschmelzen die frische Motivation eines jungen Teams mit der langjährigen Expertise unserer Röstmeister. Durch die Kombination der beiden Welten und dem gemeinsamen Anklang bei ausgezeichnetem Kaffee erschaffen wir eine Komposition, die die Sinne anregt und eine unvergleichliche Entfaltung exzellenter Aromen bietet. Hinter der Kreation eines neuen Kaffees steht immer anspruchsvolles Engagement. Das Finden der richtigen Bohnen, Planung von fairem Handel, der perfekte Röstgrad, Nachhaltigkeit, Transparenz, das sind nur einige Faktoren, bei denen das Team am selben Strang ziehen muss. Unser einzigartiges Genussversprechen verdanken wir unserem gesamten Wissen und den Qualifikationen unserer Röstmeister, die das Handwerk erlernt haben, aus jeder Kaffeebohne das größte Geschmackspotential mittels individuellem Röstprofil auszuschöpfen. Doch hierbei ist nicht nur Fachwissen gefragt. Unsere Röstmeister nutzen für das bestmögliche Ergebnis all ihre Sinne – Farbe, Form, Beschaffenheit, Duft und das „Aufknacken“ der Bohnen, sind alles Komponente, die während der Röstung fortlaufend und achtsam überprüft werden.

Wir bei der DOPPIO. Rösterei haben durch unsere verbundene Leidenschaft für Kaffee den Vorteil, uns ausnahmslos zu ergänzen und als Team sind wir einer Meinung: Qualität vor Preis - für den besten Kaffeegenuss

QUALITÄT & GENUSS

Guter Kaffee beginnt bei der Auswahl der Bohnen. Wir arbeiten seit Beginn mit unserem Rohkaffeehändler Gollücke & Rothfos zusammen, die sich seit über hundert Jahren selbst dazu verpflichten, Qualität groß zu schreiben und uns mit ihrer Transparenz zu den Kaffeeplantagen in allen Bereichen überzeugen. Wir stellen hohe Anforderungen an ökologisch wertvolle Anbaugebiete mit tadellosem Boden- und Wasserstandard. Die Plantagen, von denen wir unsere Kaffeebohnen beziehen, werden von lokalen Kaffeefarmern betrieben, denen mit Unterstützung von entsprechenden Agrarökonomen Lösungen für hohe Erträge bestmöglicher Qualität gestellt werden. Dies garantiert uns einen steten Bezug unserer Bohnen von den gleichen Plantagen und somit eine Zusicherung kontinuierlicher Qualität unsererseits.

RÖSTEREI

Bei der DOPPIO. Coffee Roastery in Hamburg haben Feingefühl, Präzision und Erfahrung oberste Priorität. Denn nur dadurch erzielen wir das perfekte Röstergebnis und die optimale Entfaltung der zahlreichen Aromastoffe der Kaffeebohnen. Während unseres traditionellen italienischen Röstverfahrens werden unsere Bohnen in speziellen Trommeln bei schonender Röstung veredelt. Nach kurzer Zeit brechen die Bohnen beim „First Crack“ auf, Öl tritt nach Außen und die Aromen entfalten sich. Während des Röstvorgangs überprüfen unsere erfahrenen Röstmeister akribisch den Zustand der Bohnen, um den perfekten Röstgrad zu erkennen. Langjährige Erfahrung, gepaart mit dem handwerklichen Geschick unseres Teams, stellt ein dauerhaft gleichmäßiges Ergebnis der Röstung sicher, sodass wir unserem eigenen Qualitätsanspruch gerecht werden.

NACHHALTIGKEIT ALS BASIS FÜR DEN PERFEKTEN GESCHMACK

Nicht nur die Röstung ist für uns von höchster Wichtigkeit, sondern auch die Art und Weise, wie unser Kaffee seinen Weg zu unseren Kunden findet. Daher spielt Nachhaltigkeit eine große Rolle bei der Herstellung unserer DOPPIO. Kaffeesorten. Transparenz ist uns vom Kaffeefarmer auf der Plantage bis zur Lieferung zu unseren Kunden wichtig und auf ökonomische Faktoren wird ein großer Fokus gelegt. Unsere Plantagen werden selbstverständlich fair betrieben, doch Fairness endet bei uns nicht an der Grenze. Mit dem Standort Hamburg haben wir dank direkter Nähe zum Hafen den Vorteil der kurzen Lieferwege. Um unnötigen Plastikmüll zu vermeiden, setzen wir auf umweltschonende und ökonomische Verpackungen wie reyclbaren Kunststoff oder liefern auch unverpackt in Mehrwegbehältern für unsere Großkunden. Gemeinsam mit unseren Lieferanten optimieren wir zudem in regelmäßigen Abständen unsere Lieferkette, wodurch ein fairer Handel und kurze Transportwege garantiert sind.